ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
coleman特集 ユニフレーム特集 スノーピーク特集 ケシュア特集

Google

2006年11月06日

焼きギョウザin100スキ☆

今日は、『焼きギョウザ』ダァ~~~(。>。<)ノ100スキ

焼きギョウザin100スキ☆

これも100スキでやる事でも無かったのですが、まだハンバーグでしか使ってないので
無理矢理in100スキって感じですね(^_^;)
もちろん、量的に考えると100スキでチマチマやってられないのでフライパンでも焼きました。。

ホント100スキでやる意味があったのだろうか。(;-_-)ンンー

今回は、白菜とニラをメインで作ってみました☆

【材料】※大判の皮で50個くらいの量ですね(汗

白菜…1/4カット     ニラ…1束     豚挽き肉…200g   A(しょうが…1かけ
中華だしの素…小さじ1   料理酒…大さじ1   しょう油…大さじ1   ごま油…大さじ1)

塩…小さじ1/2


【作り方】

1.白菜を粗みじん切りにしてざるに入れ、塩をふり10分ほど置き水気をきる。
  ニラは2~3㎜ほどに切る。
焼きギョウザin100スキ☆焼きギョウザin100スキ☆
焼きギョウザin100スキ☆

2.豚挽き肉をボール等にいれ、A(しょうがはすり下ろし)をいれ、粘りが出るまで混ぜる。そして、水気を絞った白菜とニラを入れて混ぜる。
焼きギョウザin100スキ☆焼きギョウザin100スキ☆
この時点で、ニオイだけでも旨いです。。でもまだ食べれません(汗↑↑↑

3.いよいよ皮に包みます。指先に集中?し、具がはみ出ないよう包みましょう(^_^;)
焼きギョウザin100スキ☆

4.100スキ火にかけ、油を挽き、ギョウザを並べてギョウザに1/3浸かるよう水を入れる。 
  ※あったかくなる前に水を入れるよう手際良く。。
  もう一つの100スキで蓋をし、5~6分蒸し焼きにする。
焼きギョウザin100スキ☆焼きギョウザin100スキ☆

5.蓋をあけ、ごま油をかけ回しさらに蓋をして2~3分焼いて出来上がり!
焼きギョウザin100スキ☆

ハッキリ言って、100スキでやる意味は無かったようです(^_^;)
まぁフライパンでも同時進行で焼いていたので、食べごたえありました。。
焼きギョウザin100スキ☆

味の方は、今回ニンニクを入れなかったので、あっさり目で何個でもバクバクイケましたね(^_^;)
でも、白菜よりキャベツ使ったほうが、甘みも出て美味しいかもしれないですね~。
いつもはキャベツ使うのですが、たまたま白菜が安かったので…(^_^;)

まぁ100スキで焼く事はもう無いでしょう…(笑
自己満足自己満足♪普通のフライパンじゃ記事にもならないし(汗

やってみたかっただけさ~( ´-`)


↓↓↓☆あなたの♪ポチッ♪で私は成長しますっ!☆( ´人`)ナマステー にほんブログ村 アウトドアブログへ
↓↓↓こちらのランキングも参加してみましたぁ(´ー`)ノジャンボ


↓↓アウトドア用品多数取り扱い!クリックしてチェック!
coleman特集 ユニフレーム特集 スノーピーク特集

同じカテゴリー(100スキ)の記事画像
夏野菜のオーブン焼きin100スキ☆
鶏のハーブ焼きin100スキ☆
鶏唐揚げ☆カレー竜田風
ピーマンの肉詰めin100スキ☆
おろしそハンバーグin100スキ☆
100スキのシーズニング。その2
同じカテゴリー(100スキ)の記事
 夏野菜のオーブン焼きin100スキ☆ (2008-06-29 00:04)
 鶏のハーブ焼きin100スキ☆ (2008-05-31 00:10)
 鶏唐揚げ☆カレー竜田風 (2007-02-13 02:12)
 ピーマンの肉詰めin100スキ☆ (2006-11-21 22:29)
 おろしそハンバーグin100スキ☆ (2006-10-30 02:05)
 100スキのシーズニング。その2 (2006-10-28 23:58)

この記事へのコメント
昨日のお昼ごろにギョウザと言っていたので100スキギョウザだな!
と思っていましたよ^^
我が家もギョウザを家で作るときは家族全員で皮包みやります!
大きいのがあったり、小さいのがあったり、具がはみ出たり。
なかなかおもしろいもんですよ!
Posted by takashi at 2006年11月06日 09:45
☆takashiさん☆

100スキギョウザ、バレてましたか(^_^;)
最初は、普通サイズなのですが、包んでくうちにだんだん大きく
なってしまいます(笑
1人分なら、100スキでいいのでしょうが一人分だけ作る事が
あまり無いので、100スキギョウザは最初で最後ですね…(^_^;)
Posted by captainHG at 2006年11月06日 12:21
めちゃめちゃ美味しそう!!
なんかcaptainHGさんの料理は見てるだけで生ツバごっくんですよ。
最近、σ(・_・)も餃子がパリッと焼ける方法をマスターしたんですわ。
テレビでたまたま餃子の番組をやっていたときに観ていたんですけどね。
タップリの油で焼くと失敗しないようです。^^

σ(・_・)ならこのサイズの餃子なら30個はイケますよ♪(笑)
100スキでは間に合いません。。。(o_ _)o
Posted by ぷー at 2006年11月06日 16:06
☆ぷーさん☆

お褒めのお言葉、ありがとうございます♪
ギョウザはやっぱり『パリッ☆』ですねぇ~(^0^)/

30個ですかぁ~!?100スキでせいぜい5個だったので
100スキ6個、買いましょ~♪(笑
Posted by captainHG at 2006年11月06日 19:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼きギョウザin100スキ☆
    コメント(4)