2006年11月08日
お化け大根。
ご近所さんから『お化け大根』もらいましたw(;◎д◎)wデカッ
普通の二周りくらいデカイであろう『お化け大根』
残念ながら、葉を落とされてしまったのですが今週末、いやぁ明日からかな。。
どう料理してくれよう…( `¬´)キキキ
さぁ~皆さんなら、『お化け大根』で何作りますかぁ~??←ひそかにレシピ募集中(^_^;)
この大根ステキ~☆…と思ったら是非ポチッと(笑↓↓
Posted by captainHG at 23:20│Comments(15)
│独り言
この記事へのコメント
いい大根でする(^O^)以下は太田潤氏のパクリでする(^o^;大根を下湯でし、輪切りにして切れ目をいれます。DO(または鍋)に入れヒタヒタに水を入れ塩ひとつまみ。フタをして20分弱火で煮る。湯を捨て、カツオダシ汁をヒタヒタにして40分弱火で煮る。胡麻油で挽肉(豚)をいため、味噌とサルサソースを加えて、大根にかけて出来上がり(^O^)粉チーズをかけるとさらにいいらしい(^O^)DO料理の本からのパクリでする(^o^;
Posted by スローライフ at 2006年11月08日 23:45
↑一応、私も作りましたが、以外と美味しかったでする(^o^;イクラをのせてもグーでする\(^O^)/
Posted by 追伸スローライフ at 2006年11月08日 23:48
☆スローライフさん☆
今ちょうど『サルサ味噌のデカ大根』レシピ、眺めていたところです(^_^;)
作られたんですね!?やってみるしかないですね~。。
幸いなことにイクラもあるし。ありがとうございましたぁ~♪
今ちょうど『サルサ味噌のデカ大根』レシピ、眺めていたところです(^_^;)
作られたんですね!?やってみるしかないですね~。。
幸いなことにイクラもあるし。ありがとうございましたぁ~♪
Posted by captainHG at 2006年11月08日 23:56
同じ本をお持ちなんですね(^o^;うまいでするよ\(^O^)/以下は私のオリジナル(^o^;カツオダシ汁で大根を煮るまでは一緒(^O^)その上に市販の合鴨の薫製をのせて、カボスをしぼって完成(^O^)生姜を少し付けて食べるとメチャうまでする\(^O^)/合鴨の薫製は市販にしましょう(^o^;あれも冷燻なんで、また責任感じててしまいまする(^o^;
Posted by スローライフ at 2006年11月09日 00:38
☆スローライフさん☆
想像しただけで旨そうですねぇ~☆
追加レシピありがとうございます(^0^)/
合鴨の燻製は市販ですかぁ?まぁ鴨肉の燻製までは出来ないカモしれませんが、スモークサーモンはやってみたいですねぇ(^_^;)
あっ、それと責任は感じなくていいですよ。自分に興味がある事なので
逆に色々教えて頂いてありがとうございます☆
想像しただけで旨そうですねぇ~☆
追加レシピありがとうございます(^0^)/
合鴨の燻製は市販ですかぁ?まぁ鴨肉の燻製までは出来ないカモしれませんが、スモークサーモンはやってみたいですねぇ(^_^;)
あっ、それと責任は感じなくていいですよ。自分に興味がある事なので
逆に色々教えて頂いてありがとうございます☆
Posted by captainHG at 2006年11月09日 01:02
おはようございます。
それにしても、本当りっぱな大根ですねぇ。
私ならやっぱりふろふき大根柚子味噌のせかな。
ってか、あんまり、レパートリーないもので^^;
それにしても、本当りっぱな大根ですねぇ。
私ならやっぱりふろふき大根柚子味噌のせかな。
ってか、あんまり、レパートリーないもので^^;
Posted by りるっち at 2006年11月09日 08:10
でかい大根ですね~
普通の足ぐらいあるんじゃないですか?
僕の大根メニューで好きなのは、”おでん”と”じゃこの大根おろし”!
なんか普通すぎ?
普通の足ぐらいあるんじゃないですか?
僕の大根メニューで好きなのは、”おでん”と”じゃこの大根おろし”!
なんか普通すぎ?
Posted by takashi at 2006年11月09日 09:53
大根おろしで100スキ雪見鍋とか~
こんな立派なダイコンじゃなくてよさげ(^^;
あとは、DOスープカレーの具とか。
こんな立派なダイコンじゃなくてよさげ(^^;
あとは、DOスープカレーの具とか。
Posted by 大木煩悩 at 2006年11月09日 12:31
これを週末に調理するんですかね~?
食べ応えのある立派な大根・・・
大味でなかったらいいですけど、どうかな~
ブリ大根もいいですね。
風呂吹き大根もいいですね。
おでんもいいですね。
シンプルに味噌汁の具もいいですね。
これ1本で全部作れそうです。。。(笑)
フルコースいきますか!
食べ応えのある立派な大根・・・
大味でなかったらいいですけど、どうかな~
ブリ大根もいいですね。
風呂吹き大根もいいですね。
おでんもいいですね。
シンプルに味噌汁の具もいいですね。
これ1本で全部作れそうです。。。(笑)
フルコースいきますか!
Posted by ぷー at 2006年11月09日 18:45
☆りるっちさん☆
ふろふき大根柚子味噌のせ、コレもまた旨そう☆
大根はやっぱり『和』ですかね~♪
ふろふき大根柚子味噌のせ、コレもまた旨そう☆
大根はやっぱり『和』ですかね~♪
Posted by captainHG at 2006年11月09日 21:09
☆takashiさん☆
ホント足ですよ!この大根(^_^;)
おでんも捨てがたい!からし付けてモグモグですねっ!
じゃこの大根おろし、副菜にはピッタリかも☆
こーしてみると、結構レシピありますねぇ~(^_^;)
ホント足ですよ!この大根(^_^;)
おでんも捨てがたい!からし付けてモグモグですねっ!
じゃこの大根おろし、副菜にはピッタリかも☆
こーしてみると、結構レシピありますねぇ~(^_^;)
Posted by captainHG at 2006年11月09日 21:12
☆大木煩悩さん☆
100スキ雪見鍋ですかぁ!?これは渋い!!
スープカレーの具で大根ってアリですかね!?
大根入ってるお店って今までありました?
でもウマイかも☆
うわぁ~迷うぅぅ~(;=_=)
100スキ雪見鍋ですかぁ!?これは渋い!!
スープカレーの具で大根ってアリですかね!?
大根入ってるお店って今までありました?
でもウマイかも☆
うわぁ~迷うぅぅ~(;=_=)
Posted by captainHG at 2006年11月09日 21:16
☆ぷーさん☆
ブリ大根、風呂吹き大根、おでん、味噌汁の具
確かに1本で全部できるかも(^_^;)
決めたぁ~!土日は大根パーティーだぁ~♪
ってどんなパーティーだぁ~!?
ブリ大根、風呂吹き大根、おでん、味噌汁の具
確かに1本で全部できるかも(^_^;)
決めたぁ~!土日は大根パーティーだぁ~♪
ってどんなパーティーだぁ~!?
Posted by captainHG at 2006年11月09日 21:20
スープカレーの具にダイコンってどこかでやってたと思います。
食べた記憶があるんで。
前に記事に載せたけど、スープカレーおでんがあるくらいですからw
食べた記憶があるんで。
前に記事に載せたけど、スープカレーおでんがあるくらいですからw
Posted by 大木煩悩 at 2006年11月10日 09:14
☆大木煩悩さん☆
あ、その記事見ました(^_^;)
お店でもやってるのでしょうね~。。
結果、全然アリですね(笑
あ、その記事見ました(^_^;)
お店でもやってるのでしょうね~。。
結果、全然アリですね(笑
Posted by captainHG at 2006年11月10日 23:18