DOでピザっ!
ピザ・ピザ・ピザ・ピザ・ピザ・ピザ・ピザ・ピザ・ピザ・ピザ、ここは?ひざ、ブー!ヒジでーす
ということで、(←どゆことだぁ~!)DOで『ピザ』焼きましたぁ~☆
先日、僕とカミさんの他愛も無い会話・・・。
カミさん「ねぇ。今日、ピザたのもっか!?」
僕「いや、ピザは高いからやめよ。」
カミさん「ブチっ別にピザの一枚二枚、いんじゃない!?変なトコでケチるよね・・・。」
僕「ブチっあーピザならオレが作ったる!何枚だ!?一枚か二枚か!?あん!!?」
ということです・・・。
(←どゆことだぁ~!)
【材料】
強力粉・・・200g 水・・・50cc 牛乳・・・100cc ドライイースト・・・6g 塩・・・4g
とろけるチーズ、ピーマン、ウインナー、ミートソースの素、ピザソースを適当に用意
【作り方】
1.生地の材料を全部混ぜて、こねてこねてこねこねガー!(写真省略。)
2.生地がまとまったら、30℃~40℃で30分くらい発酵。んで、二つに分けてペッタンコ!!
3.キッチンじゃ上火がないので、蓋をガンガンプレヒートっ!そしてDOを超底上げしてプレヒート!
ちなみに底上げしてるのは、DOセットで付いていたゴトク・・・(笑
4.後は、ミートソース塗って、具材をバララっっとのせて、10分くらい弱火で焼きま~す。
5.はいっ!完成~(^ー^)ノ☆
簡単、美味しい、もっちもちだぁ~
ちなみに僕のDOは、これ↓↓
ロゴス(LOGOS) ダッチオーブン5点セット-M
このセットのゴトクは、いまいち安定感が無く、使えなかったのですが、底上げで使うならいいかも♪リッドリフターは最高に使いやすいと思います!木のグリップがイイ感じ♪これからDOを考えている方にはイイですよ!
今度は、どっかのピザ屋さんみたく、生地のミミにチーズを入れて作ってみたいですね~(^_^;)
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