DOでピザっ!

captainHG

2007年07月18日 03:12

ピザ・ピザ・ピザ・ピザ・ピザ・ピザ・ピザ・ピザ・ピザ・ピザ、ここは?ひざ、ブー!ヒジでーす

ということで、(←どゆことだぁ~!)DOで『ピザ』焼きましたぁ~☆

先日、僕とカミさんの他愛も無い会話・・・。


カミさん「ねぇ。今日、ピザたのもっか!?」

僕「いや、ピザは高いからやめよ。」

カミさん「ブチっ別にピザの一枚二枚、いんじゃない!?変なトコでケチるよね・・・。」

僕「ブチっあーピザならオレが作ったる!何枚だ!?一枚か二枚か!?あん!!?」


ということです・・・。(←どゆことだぁ~!)


【材料】

強力粉・・・200g   水・・・50cc   牛乳・・・100cc   ドライイースト・・・6g   塩・・・4g
とろけるチーズ、ピーマン、ウインナー、ミートソースの素、ピザソースを適当に用意


【作り方】

1.生地の材料を全部混ぜて、こねてこねてこねこねガー!(写真省略。)

2.生地がまとまったら、30℃~40℃で30分くらい発酵。んで、二つに分けてペッタンコ!!


3.キッチンじゃ上火がないので、蓋をガンガンプレヒートっ!そしてDOを超底上げしてプレヒート!
  ちなみに底上げしてるのは、DOセットで付いていたゴトク・・・(笑


4.後は、ミートソース塗って、具材をバララっっとのせて、10分くらい弱火で焼きま~す。


5.はいっ!完成~(^ー^)ノ☆


簡単、美味しい、もっちもちだぁ~

ちなみに僕のDOは、これ↓↓

ロゴス(LOGOS) ダッチオーブン5点セット-M


このセットのゴトクは、いまいち安定感が無く、使えなかったのですが、底上げで使うならいいかも♪リッドリフターは最高に使いやすいと思います!木のグリップがイイ感じ♪これからDOを考えている方にはイイですよ!

今度は、どっかのピザ屋さんみたく、生地のミミにチーズを入れて作ってみたいですね~(^_^;)

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