My☆Spice
最近『秋』という言葉をよく耳にするようになったcaptainHGです(;´ー`)
まだ秋じゃない、夏だ~!頼むからまだ夏でいてくれ~(^_^;)
しみじみ、北海道の夏は短いなぁ。
さてさて今日は、普段僕が料理に使っている、僕の
『My☆Spice』をチョットだけ紹介ですよ~(´ー`)♪
2年ほど前にも僕のスパイスを紹介した事があったんですけど
その時は、まだ100均クリアケースに10種類くらいでした。
それから、料理を趣味にして早2年・・・。これまで色んな料理を作ってきました。
それと共に、日に日に増えるスパイス達・・・。
そしてケースが2つになり、とうとう2つにも入りきらなくなりました(^_^;)
そこで、MySpiceBoxを新調しましたよ~(´ー`)♪
新調と言っても、やっぱり100均のクリアケース・・・(^_^;)
でもダ○ソーで300円商品。間違いなくグレードアップです(笑
あ、もちろんキャンプの時はこのケースごと持って行きますよ~!
そしてフタを開けると、上の段に取っ手付きのトレイがっ!そう、二段式なのです・・・(^_^;)
下段に入らないモノは無理矢理、上段のスペース。コンソメ、スターアニス、ローズマリー、ホットオイル。
そして、このトレイの下には・・・
どどんっ!
数え切れないほどのスパイス達・・・って、数えられるし(^_^;)
ピーーーーーーーーーっ!整列ーーーーーーーーーっ!!
んん~、優秀な生徒達です・・・(笑
まぁ大半は、カレーを作る時のスパイスですね。
クミン、コリアンダー、カルダモン、ターメリック、ガラムマサラ、チリペッパー、シナモン・・・
そのほかにも、ハンバーグなどでよく使う、ナツメグ、クローブなど・・・
やはり一番使用頻度が高いのは、クレイジーソルトとアルペンザルツ。
コレだけは切らした事がありませんね(^_^;)
今度ネタに困ったら、各スパイスの特徴やよく使う料理など、僕なりに紹介しますねぇ~(´ー`)♪
それにしても、まだまだ増える予感・・・(爆
あなたにおススメの記事
関連記事